Эксперт прокомментировал жёсткое заявление Путина: «Мало никому не покажется»

Эксперт прокомментировал жёсткое заявление Путина: «Мало никому не покажется»

5 июня, президент России Владимир Путин дал интервью журналистке американского телеканала NBC, в котором раскритиковал правительство США за вмешательство во внутренние дела государств по всему миру. Эксперт по международным отношениям Анатолий Григорьев рассказал корреспондентам iReactor, какой сигнал послал российский лидер Белому дому.

«С одной стороны Владимир Путин не сказал чего-то нового. Да, он жёстко раскритиковал США за обвинения России во влиянии на выборы американского президента. Но это и раньше говорилось на всех государственных уровнях. Для любого здравомыслящего человека понятно, что если бы спецслужбы США реально бы считали прошедшие в начале года выборы подтасованными, то их бы просто аннулировали. Но такого не происходит.

Другое дело, что уже американцев наконец-то на высшем уровне уличили в подтасовке выборных компаний по всему миру. Раньше это делали многие политики, журналисты и дипломаты, но глава России – это принципиально иной уровень. Следует чётко понимать, что Путин не станет делать столь громких заявлений, основываясь только на догадках. Это означает, что у России есть весомая подборка доказательств, которые могут быть открыты, если потребуется. В этом можно не сомневаться, так как российское руководство открыто противопоставляет свои действия американским. Если в Вашингтоне в качестве доказательств нередко используют записи из социальных сетей, что само по себе смехотворно, то Москва ведёт себя куда серьёзнее, а значит и доказательства будут неоспоримы.

В связи с этим, я не думаю, что Трамп или кто-то из его приближенных потребуют от Путина доказательств, потому что он их может и вправду выложить на стол, а тогда мало никому не покажется».

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: