Лавров раскрыл постыдную тайну французского президента

Лавров раскрыл постыдную тайну французского президента

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с главой МИД Нигерии Джефри Оньеамой прокомментировал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о телеканале RT и агентстве Sputnik – об этом сообщает RT на русском.

«Я думаю, что здесь, в этих оценках, которые вы процитировали, отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала ещё администрация Обамы и которая захватила ряд других западных стран, в том числе и в Европе», — сказал Лавров.

По его словам, Запад никак не может из этой инерции выбраться.

«При этом фактов нет. <…> Повторю, что самое главное во всех этих обвинениях на самых разных направлениях — мы не видим ни одного конкретного факта», — добавил дипломат.

Он подчеркнул, что если у кого-то появятся «факты и фамилии», то тогда и у Москвы будут конкретные ответы.

«А если что-то есть конкретное, то предъявите, пожалуйста, факты», — заключил Лавров.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировала заявление Макрона об RT и Sputnik, которое он сделал в ходе совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле не согласны с высказываниями Макрона об RT и Sputnik.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————