Евросоюз – Латвии: сделайте уже что-нибудь с вашей нищетой

Евросоюз – Латвии: сделайте уже что-нибудь с вашей нищетой

Антироссийские экономические санкции все больше бьют по их инициаторам и исполнителям. Сильнейший удар пришелся на задворки Европы – страны Прибалтики, которые потеряли очень и очень много от разрыва связей с Россией.

Теперь же Брюссель, приложивший немало усилий для того, чтобы восточноевропейские государства приблизились ко дну мировой экономики, задумался, как вытащить союзников из долговой ямы.

Так накануне Евросовет обнародовал рекомендации по латвийской программе реформ 2017-го года, согласно которым Риге советуют снизить налоговое бремя на получателей низких доходов, перенеся его на другие источники поступления налогов, которые меньше влияют на развитие и способствуют уплате налогов и еще много чего.

Налоговая система Латвии достаточно отсталая – она способствует высокому социальному неравенству и бедности трудящихся, считает Еврокомиссия.

При этом система налогообложения – лишь один пункт, который предложено «корректировать». Фактически Евросоюз желает от Латвии кардинального реформирования всех системообразующих основ государства, чтобы та достигла мифической стабильности и слезла с шеи ведущих стан ЕС.

Касаются рекомендации системы здравоохранения и пенсионной системы, а также перекроить структуру образования и рынок труда. Кроме того, Латвии также рекомендуется повысить эффективность и ответственность в общественном секторе, упростив административные процедуры и усилив режим предотвращения конфликта интересов, в том числе для администраторов неплатежеспособности.

Самое интересное, что в Евросоюзе надеются на исполнение предписаний уже в 2018-м году, что ни для Латвии, ни для любой другой страны Европы неосуществимо в столь короткий срок. Похоже, Брюссель просто напросто хочет, чтобы Прибалтика сделала хоть что-нибудь со своей нищетой, при этом не имеет ни малейшего понятия, как исправить ситуацию в относительно краткосрочной перспективе.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————