Ужасный теракт в Манчестере: Запад снова под прицелом боевиков

Ужасный теракт в Манчестере: Запад снова под прицелом боевиков

С самого утра весь мир обсуждает трагедию в английском Манчестере. На одном из крупнейших крытых стадионов в Европе «Манчестер Арена» состоялся концерт 23-летней певицы Арианы Гранде.

Стоит отметить, что она пользуется огромной популярностью в Великобритании, поэтому в зале, естественно, не было свободных мест. Фанаты ехали со всей страны, на стадион пришло немало семей с детьми. Великолепное шоу омрачил взрыв, который, по последним сообщениям полиции, унес жизни 22 человек. Местные СМИ уже окрестили эту ночь «худшей в истории Манчестера».

Что же произошло на «Манчестер Арене»? Английские правоохранители довольно скоро классифицировали произошедшее как теракт, а сам взрыв, по мнению полиции, осуществил смертник. Страны Запада в последние годы не раз становились жертвой боевиков; судя по всему, трагедия на стадионе – очередное звено в цепочке этих страшных событий. Важно, что абсолютно никаких мер безопасности, по сообщениям зрителей, на выступлении Арианы Гранде почему-то принято не было. Людей даже не обыскивали при входе на стадион.

Ассоциация туроператоров России буквально несколько минут назад сообщила о том, что наших соотечественников среди пострадавших нет. Кроме того, со специальным заявлением выступил и председатель Совета Федерации по обороне и безопасности, предложивший британской стороне содействие со стороны российских спецслужб. Наши специалисты готовы предоставить Манчестеру любую информацию, которая может помочь англичанам в расследовании случившегося.

Кто стоит за этим терактом? Пожалуй, это предугадать несложно. Для Лондона данное происшествие – очередной сигнал и повод задуматься о том, как важно бороться с терроризмом. Не участвовать в показухе под предводительством США, чья коалиция как будто целенаправленно истребляет мирных граждан, а объединить усилия с теми, кто реально нацелен на уничтожение боевиков. Очевидно, даже выход из проамериканского ЕС не может гарантировать стране безопасности и стабильности. И та же Тереза Мэй лучше бы не мифических геев в Чечне разыскивала, а следила за порядком в Соединенном Королевстве.

Манчестерцам же остается только посочувствовать. Надеюсь, ублюдки, которые за всем этим стоят, будут найдены и наказаны по всей строгости.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: