Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций

Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций
Россия подает иск в ВТО против Украины из-за санкций

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Россия направила запрос в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации на проведение консультаций в связи с украинскими санкциями. Об этом сообщает РИА Новости.

Орешкин подчеркнул, что с 2014 года Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли и нормы международного права.

Глава Минэкономразвития отметил, что на Украине «запрещается или ограничивается деятельность сотен российских компаний», создаются преграды для работы российских журналистов и операций с украинской валютой. При этом некоторые из мер создают больше проблем, чем преимуществ для украинской экономики.

«Таким образом, российский запрос охватывает в общей сложности сотни элементов украинских нормативных актов и касается нарушений ряда базовых соглашений ВТО», — заявил Орешкин.

Всего в украинском санкционном списке числятся 648 российских компаний и 1228 граждан РФ. Последнее обновление списка произошло 15 мая, когда был введен запрет на работу на Украине ряда российских государственных СМИ и крупных IT-компаний, таких как Mail.Ru Group и «Яндекс».