Событие, которое войдет в историю: Вот и пришёл конец гегемонии США

Событие, которое войдет в историю: Вот и пришёл конец гегемонии США
Событие, которое войдет в историю: Вот и пришёл конец гегемонии США

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Несколько дней назад в Пекине состоялось событие, которое войдет в историю – novostionline.

Стартовали работа по возрождению легендарного Шелкового пути. В церемонии презентации проекта приняли участие 28 стран мира.

Чем обернется создание транспортного коридора между Азией и Европой? На этот вопрос в своём материале для турецкой Yeni Safak ответил обозреватель Эрдал Карагёль.

Автор материала пояснил, что проект предполагает запуск двух транспортных коридоров: северный через Россию и южный через Иран.

Эрдал Карагёль считает, что страны-участницы проекта получат экономические преимущества, коридор ускорит инфраструктурные инвестиции в экономики, а также усилятся торговые потоки.

Новый шелковый путь положит конец американской гегемонии в мире, так как все торговые потоки, которые сейчас идут с запада на восток, сменят направление на противоположное.

«Этот путь, в котором соединяются торговля, транспорт, логистика, очевидно, обладает высоким экономическим потенциалом. Создание в рамках проекта нового Шелкового пути маршрутов движения скоростных поездов, аэропортов, электростанций и трубопроводов ускорит возникновение новых экономических институтов, банков и финансовых учреждений. Карта Шелкового пути будет отличаться активной динамикой множества экономических процессов.», — считает турецкий журналист.