Американские военные замерзли на учениях у границ России

Американские военные замерзли на учениях у границ России
Американские военные замерзли на учениях у границ России

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Американские военные замерзли в своем арктическом обмундировании в ходе учений в Норвегии вблизи к российской границе, сообщает Defense News.

Учения Joint Viking 2017 прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы. В них участвовали около двухсот американских морпехов.

Военные испытывали новое арктическое снаряжение, которое, как выяснилось, плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.

“В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании “Мишлен”. Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают”, – рассказал представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонас Райдем. По его словам, производители одежды не учитывали, что на сильном морозе влага, исходящая от тела, может замерзать в слоях ткани.

Согласно данным Military com, верхняя одежда морпехов на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.

“После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают”, – признал генерал-майор Нил Нельсон, добавив, что все недостатки будут учтены.