Депутат Рады: Украина заплатила $400 тысяч за встречу Климкина с Трампом

Депутат Рады: Украина заплатила $400 тысяч за встречу Климкина с Трампом
Депутат Рады: Украина заплатила $400 тысяч за встречу Климкина с Трампом

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко, ранее лишенный украинского гражданства, рассказал в Facebook, сколько стоила украинским налогоплательщикам встреча главы МИД Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом.

По словам парламентария, заявления о том, что Климкин и Трамп встретились «благодаря профессиональной работе украинских дипломатов» — ложь. В действительности официальному Киеву пришлось заплатить американской лоббистской фирме «$400 тысяч долларов, украденных у украинского народа».

«Информация в течение 6 месяцев, согласно требованиям американского законодательства, должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США о финансовой отчетности иностранных агентов этой лоббистской компании», — пишет Артеменко.

Автор отметил, что встреча продлилась всего шесть минут — этого хватило, чтобы сделать протокольную съемку министра иностранных дел и посла Украины с президентом и вице-президентом США.

Депутат назвал тех, кто представляет Украину на высоком уровне, «циничными барыгами» и пообещал, что «[экс-президент Виктор] Янукович будет хохотать до упаду, глядя на их кончину».

«Знайте, что в лице специально созданной следственной группы в США по расследованию экономических преступлений и нецелевого использования финансовой помощи, займов и других источников финансирования, полученных из США, с представителями которой я сегодня имел официальную встречу, вы получите свой Армагеддон, в следствии чего вам придется доставать полученные ранее паспорта Российской Федерации, отдавать россиянам все награбленное за право сохранить жизнь и скудную пайку и заканчивать свой жизненный путь на окраинах Российской империи», — заявил он.

Встреча Климкина с Трампом произошла сразу же после того, как президент США принял российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. В соцсетях высмеяли фотосессию из-за того, что Трамп вынудил украинского министра стоять рядом с ним, в то время как сам сидел, а также сделал характерный жест, который некоторые комментаторы посчитали недружественным.