Продаюсь, недорого: Латвия отдала заботу о гражданах в руки США

Продаюсь, недорого: Латвия отдала заботу о гражданах в руки США
Продаюсь, недорого: Латвия отдала заботу о гражданах в руки США

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Новости Прибалтики – это обычно новости про то, как власти этих стран делают все, чтобы ужасная и страшная Россия все-таки не напала на них.

Делают они действительно все – ограничивают население и иностранных журналистов в правах, буквально устанавливают слежку за отдельными «негражданами» и, конечно, зовут на свою территорию все больше и больше НАТОвских солдат.

По всей видимости, ничего сделать для «продотвращения агрессии со стороны России», по крайней мере, у Латвии не получается – там спикер Сейма и не последний человек в правящих кругах страны Инара Мурниеце и вовсе возложила ответственность за благополучие страны на Соединенные Штаты. Вот так просто – мы, мол, латвийское руководство, умываем руки – делайте американцы что захотите. Нормально так.

По такой логике, можно предположить, что скоро и проблемы латвийских предпринимателей и предприятий также станут головной болью для Вашингтона – восстанавливать экономику ведь тоже слишком ленятся некоторые чиновники Латвии, уповая вновь на «руку Кремля».

Вообще довольно в занятной реальности живет Прибалтика. Ну скажите, какие еще страны мира настолько рады присутствию огромного количества иностранных военных на своей территории?

Японцы протестуют против баз США, корейцы – тоже, немцы и другие европейские страны тоже иногда проводят митинги, пытаясь освободиться из удушающих объятий дяди Сэма.

Почему же Прибалтика так радуется своей полной зависимости от Вашингтона? Или же эти страны просто не могут быть независимыми? Но в последнее точно не хочется верить, уверена, что там есть люди, которые готовы развивать республики без оглядки на Россию или Соединенные Штаты.

Но то, что происходит сейчас, когда спикер Сейма возлагает ответственность за благополучие граждан Латвии на США – это просто показатель профнепригодности и деградации правящих кругов. Что вы там за политики, если не умеете отстаивать национальные интересы собственной страны?!