Латвия. За русский язык у нас штрафуют!

Латвия. За русский язык у нас штрафуют!

Антироссийская политика в странах Восточной Европы  и Прибалтики считается нормой. Жалкие жертвы пропаганды действительно считают Россию злом, но иногда европейские политики со своей русофобией явно перебарщивают. В особенности это касается русского языка, за который вот уже второй раз поплатился мэр Риги Нил Ушаков.

Центр государственного языка наказал Ушакова за то, что во время неформальной встречи он отвечал на вопросы русскоязычных школьников на русском, а не на латышском языке. Идиотизм! Не правда ли? Может тогда сотрудники Центра госязыка будут ходить по улицам Риги и ловить каждого, кто не дай Бог обмолвится словечком на русском?

Ушаков не собирается мириться с данной несправедливостью. Мэр намерен отстоять свою позицию в суде и напомнить всем, что Закон о госязыке не регулирует неформальное общение.

Более того, стоит отметить чувство юмора политика. Ушаков, отреагировал с некоторой долей иронии, не упустив шанса подшутить над своими «карателями».

«Я думаю, что сейчас в борьбу с Ким Чен Ыном за место главного фрика современного мира смело, может подключаться Центр госязыка. Причём у Ким Чен Ына шансов не так уже и много, так как Центр госязыка, кажется, решил пойти на рекорд».

Говоря в общем, безумие в странах Прибалтики продолжается. Антироссийская и русофобская политика противоречит всякому здравому смыслу. Штраф мэра Риги тому яркий пример. Так о каких правах и свободах в «толерантной» Европе может идти речь, когда даже в неформальной беседе использование русского языка является незаконным и преследуется надзорными органами?

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: