Лавров спросил Могерини, почему ЕС вводит санкции только против России

Лавров спросил Могерини, почему ЕС вводит санкции только против России
Лавров спросил Могерини, почему ЕС вводит санкции только против России

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини поинтересовался, почему Брюссель вводит санкции только против России, передает РИА Новости.

Российский дипломат подчеркнул, что Москва стремится добросовестно выполнять свою часть работы по Минским договоренностям. В то же время Киев “уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах”.

“Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?” – спросил Лавров.

По его словам, украинская сторона пытается изменить Минские соглашения и подчинить их своим интересам, сделав процесс тупиковым.

“Очевидный саботаж киевским руководством всего, что написано в минском документе, должен, конечно, встретить какую-то реакцию со стороны тех, кто покровительствует этому правительству”, — добавил Лавров.

Глава МИД России поделился с журналистами, что вопрос санкций всплывал в беседе “неизбежно, потому что санкции являются частью тех искусственных проблем, которые накаливают наши отношения с Евросоюзом”. Он также выразил уверенность, что проблемы в двусторонних отношениях надо обсуждать, а не создавать из них искусственные препятствия.

Лавров также напомнил, что чуть менее года назад Москва предложила Брюсселю инвентаризировать двусторонние отношения. Эта бумага, по его словам, зашита в досье, с которым делегация ЕС приехала в Москву.