Лавров спросил Могерини, почему ЕС вводит санкции только против России

Лавров спросил Могерини, почему ЕС вводит санкции только против России

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини поинтересовался, почему Брюссель вводит санкции только против России, передает РИА Новости.

Российский дипломат подчеркнул, что Москва стремится добросовестно выполнять свою часть работы по Минским договоренностям. В то же время Киев “уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах”.

“Но, конечно же, если позиция Евросоюза заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос: а почему санкции только против России?” – спросил Лавров.

По его словам, украинская сторона пытается изменить Минские соглашения и подчинить их своим интересам, сделав процесс тупиковым.

“Очевидный саботаж киевским руководством всего, что написано в минском документе, должен, конечно, встретить какую-то реакцию со стороны тех, кто покровительствует этому правительству”, — добавил Лавров.

Глава МИД России поделился с журналистами, что вопрос санкций всплывал в беседе “неизбежно, потому что санкции являются частью тех искусственных проблем, которые накаливают наши отношения с Евросоюзом”. Он также выразил уверенность, что проблемы в двусторонних отношениях надо обсуждать, а не создавать из них искусственные препятствия.

Лавров также напомнил, что чуть менее года назад Москва предложила Брюсселю инвентаризировать двусторонние отношения. Эта бумага, по его словам, зашита в досье, с которым делегация ЕС приехала в Москву.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: