ЕВРОПА ПЛЕВАЛА НА САНКЦИИ: ИНВЕСТИРОВАТЬ В КРЫМ БУДЕМ ХОТЬ ЧЕРЕЗ ДУБАЙ

ЕВРОПА ПЛЕВАЛА НА САНКЦИИ: ИНВЕСТИРОВАТЬ В КРЫМ БУДЕМ ХОТЬ ЧЕРЕЗ ДУБАЙ
ЕВРОПА ПЛЕВАЛА НА САНКЦИИ: ИНВЕСТИРОВАТЬ В КРЫМ БУДЕМ ХОТЬ ЧЕРЕЗ ДУБАЙ

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Азиатские и европейские инвесторы ищут способы обойти антироссийские санкции, чтобы вложить деньги в крымские отели. Об этом рассказал управляющий партнер консалтинговой компании Awara Йон Хеллевиг.

Это возможно, если у компаний-инвесторов есть «дочки» в других государствах, где санкции не действуют. Например, это может быть Дубай. Самыми перспективными для Крыма называют инвесторов из Азии и Ближнего Востока. О каких сделках идет речь, эксперты не говорят из-за введенных ограничительных мер в отношении нашей страны.

Тем временем недавно стало известно, что Украина, сама того не ведая, отказывается от своих претензий на Крым. Решение отменить действие всех законов времени СССР приведет и к отказу от документа, который обосновывает передачу Крымской области в состав УССР в 1954 году. Об этом заявил лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

В странах Европы все чаще звучат возгласы о том, что волю крымчан пора бы начать уважать и признать полуостров российским. А недавно в Германии Крым обозначили российским на карте в учебнике.

Что касается инвестиций, то в Россию они текут рекой. К примеру, в прошлом месяце иностранные инвесторы вложили в российские гособлигации рекордную сумму — 159 миллиардов рублей. Об этом сообщил Центробанк.

Европейцы активно ищут способы обойти существующие санкции и в один голос говорят: ограничительные меры мешают больше нам, а не России!

Как сообщала «Правда.Ру», Евросоюз из-за введения санкций в отношении России и из-за контрсанкций уже потерял 17,6 млрд евро. Кроме того, санкции привели к сокращению 400 000 рабочих мест в странах ЕС.