Вот так вот! Суд ООН отказал Украине во временных мерах против России

Вот так вот! Суд ООН отказал Украине во временных мерах против России
Вот так вот! Суд ООН отказал Украине во временных мерах против России

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Суд ООН принял решение в пользу России в связи с требованиями официального Киева ввести против Москвы меры из-за «нарушения» конвенции о финансировании терроризма, передает РИА Новости.

Киев настаивал, что суд ООН должен обязать Россию «прекратить поставки оружия, поддержку боевиков и дискриминацию в Крыму». Глава судебной инстанции Ронни Абрахам на заседании во Дворце мира в Гааге заявил, что Украине отказано в удовлетворении требований по части «финансирования терроризма».

«Суд пришел к выводу, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер в отношении прав, нарушающихся в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», — объявил судья.

Суд ООН согласился на введение мер, направленных на защиту прав крымских татар и украинцев в Крыму, однако не в том формате, который просила Украина. Суд признал существование дискриминации в Крыму и обязал Россию возобновить деятельность «Меджлиса крымских татар», не ограничивать право крымскотатарского народа на собственные представительства и гарантировать возможность обучения на украинском языке.

Также суд наложил на обе стороны обязательства избегать нарушений Конвенции о предотвращении всех форм расовой дискриминации.

«Суд отмечает, что требования или параметры для применения временных мер по Конвенции по предотвращению расовой дискриминации являются действительными и таким образом суд принимает решение, чтобы такие меры были указаны, и чтобы они были полностью или частично указаны по тем статьям, о которых говорила украинская сторона», — добавил Абрахам.