«Глаза-то не отводи»: представитель России в ООН поставил британского дипломата на место

«Глаза-то не отводи»: представитель России в ООН поставил британского дипломата на место
«Глаза-то не отводи»: представитель России в ООН поставил британского дипломата на место

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза попросил постпреда Британии Мэтью Райкрофта не оскорблять Россию и другие государства, сообщает РИА Новости.

В ответ на слова Райкрофта о «злоупотреблении» РФ правом вето и поддержке применения химоружия, Сафронков раскритиковал коллегу за затруднение работы спецпосланника международной организации в Сирии Стаффана де Мистуры.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — сказал российский дипломат.

По его мнению, британец не дает развиваться политическому процессу в Сирии и предъявляет «оскорбительные требования» к гарантам перемирия в республике. Лондон при этом обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых враждебны христианским меньшинствам.

«Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях», — сделал вывод Сафронков.

Дипломат указал, что смена режима британцам важнее мнения большинства членов ООН. Райкрофта уличили в обсуждении темы не по повестке заседания и в оскорблениях в адрес Сирии, Ирана, Турции и других государств.

«Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» — заявил представитель РФ.