Допрыгались? Глава EBU в беседе с пранкерами пообещала перенести «Евровидение» в Берлин

Допрыгались? Глава EBU в беседе с пранкерами пообещала перенести «Евровидение» в Берлин
Допрыгались? Глава EBU в беседе с пранкерами пообещала перенести «Евровидение» в Берлин

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) созвонились с гендиректором Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает Life.

На записи беседы, которой располагает издание, Делтенре называет недопустимым запрет Юлии Самойловой выступать на «Евровидении», а исключение участников или организаторов — нарушением правил.

«Во-первых, когда она (Самойлова) была в Крыму, она не была представителем Евровидения. Во-вторых, вы можете снова наложить на нее запрет после конкурса», — отметила Делтенре в разговоре с пранкерами.

По словам главы EBU, если Самойлову не допустят к Евровидению, Украину ждут репутационные убытки. В крайнем случае конкурс могут перенести в Берлин, где уже «все зарезервировано».

Дельтенре также призналась, что победителю «Евровидения-2016» украинской певице Джамале не должны были позволять исполнять песню «1944», которая нарушает главное правило «Евровидения» — аполитичность. Глава EBU услышала композицию слишком поздно, иначе не пропустила бы ее.

В беседе с главой союза пранкеры выразили «опасение», что российские артисты «могут быть шпионами», которые постараются устроить на Украине новый майдан.

«Если даже допускать, что они шпионы, у нас есть четкие правила, что сцена не должна использоваться для политических целей», — подчеркнула Дельтенре.

Ранее Ингрид Делтенре пригрозила Киеву отстранением от международного конкурса. Она напомнила, что «Евровидение» находится вне политики и призвано объединять людей, а не наоборот. Поведение Украины она назвала недопустимым — за 60 лет существования «Евровидения» случаев недопуска делегаций еще не происходило.

Позже Делтенре заявила, что запрет на въезд на Украину российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой окажет негативное влияние на международную репутацию Киева. По ее словам, данная ситуация вызывает недовольство среди членов EBU, которые рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.