Русские в США: «Жить стало трудно, как в годы Холодной войны»

Русские в США: «Жить стало трудно, как в годы Холодной войны»

Сегодня в США говорят о России гораздо чаще, чем стоило бы. Со стороны это выглядит довольно странно. Складывается впечатление, что американцев гораздо сильнее волнует, что происходит за океаном, а не внутри родной страны. Правда, многие уже и не знают, как себя вести: пошутишь неудачно – на тебя будут косо смотреть.

Всё это напоминает времена Холодной войны, когда за любую случайную оговорку человека могли назвать шпионом и вызвать на допрос. Кажется, американские политики сумели сделать всё, чтобы атмосфера тех времён вернулась в страну. При этом права и свободы граждан автоматически нарушаются. Что за демократия такая, если люди боятся о чём-то говорить?

Начиналось-то всё банально: СМИ раздули антироссийскую истерию, пытаясь вбить людям в голову, что Москва – враг, а русских надо бояться. А ведь в Штатах живёт немало наших граждан! После того, как американцам изрядно прополоскали мозги сказками о «страшной России», нашим соотечественникам пришлось туго.

Сегодня в газете Washington Post были опубликованы яркие и очень показательные тому примеры. Эмигранты рассказали, что раньше шутки о «плохих русских» и игры в шпионов были лишь забавными шутками, но с течением времени разговоры стали крайне серьёзными. Российских граждан стали притеснять. Морально конечно, однако порой это давление причиняет гораздо больший дискомфорт, чем что-либо другое.

А ведь во всём виноваты те, кого не устроила победа Дональда Трампа. Отказываясь смириться с поражением и расписаться в собственной непопулярности, они решили найти виноватых на стороне. Так и родился миф о том, что нынешнему президенту помогли прийти к власти. Конечно, все камни полетели в сторону давнего «соперника» – России.

Вот только подобное поведение лишь дискредитирует политиков. Тем не менее, они не оставляют попытки сочинять басни о «страшной России». И самое противное, что простые американцы порой всё же поддаются столь активной пропаганде, ведь давление идёт по всем фронтам, попробуй тут не сломаться.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: