Состав России пополнится ещё одной республикой

Состав России пополнится ещё одной республикой

Спикер парламента республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил о намерении провести референдум о присоединении к России после местных президентских выборов, передает РИА Новости – сообщает Ruposters.

Выборы президента республики должны пройти 9 апреля, а после них власть собирается спросить граждан, хотят ли они войти в состав России.

“Желание народа Южной Осетии о вхождении в состав РФ — это не секрет. Есть договоренность с президентом республики и понимание того, что референдум должен пройти после выборов в 2017 году”, — заявил Бибилов.

Он рассказал о договоренностях с действующим президентом и пообещал проконсультироваться с российскими властями. Хотя российское законодательство допускает вхождение в состав федерации нового субъекта, ситуация, по словам Бибилова, будет зависеть от международной обстановки.

О намерении руководства Южной Осетии провести в 2017 году референдум о присоединении к России стало известно в мае прошлого года. 9 апреля в республике пройдут не только президентские выборы, но и голосование о переименовании в Аланию.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: