Новая стратегия Путина встревожила Запад: зачем Россия скупает золото

Новая стратегия Путина встревожила Запад: зачем Россия скупает золото

Западные аналитики не на шутку встревожены темпами, которыми Россия в последнее время скупает золото на мировых рынках. Нынешние российские запасы оцениваются в 1650 тонн. У страны не было такого количества золота с момента распада СССР.

Центробанк увеличил золотые резервы в феврале сразу на 9,5 тонн. Это заставило западных экономистов задуматься, почему Владимир Путин принялся закупать драгметалл именно сейчас.

У западных аналитиков есть только один вариант ответа на этот вопрос – Путин не доверяет новому американскому президенту Дональду Трампу. По оценкам экспертов, Россия, только с ноября прошлого года, приобрела более 70 тонн золота. Расчет делается на то, что доверие к американскому доллару в обозримом будущем будет падать, а Белый дом станет использовать свою валюту в качестве оружия против России. Такое мнение высказывает экономист и обозреватель Die Welt Хольгер Цшеиц.

По мнению журналиста, таким образом наш президент пытается обезопасить страну от вероятных угроз извне. Золото является отличной инвестицией для защиты российской экономики.

Стоит отметить, что скупать золото Россия начала еще десять лет назад, но темпы пополнения золотовалютных резервов возросли после начала украинского конфликта.

“Это не идеология, а стратегический план”, – вторит коллеге автор книг и политический советник Джеймс Рикардс.

Учитывая тот факт, что Россия ускоряет темпы продаж долговых обязательств США, намерения Путина становятся еще более прозрачными. Ведь Россия избавилась за последние два года от ценных бумаг сразу на 60 миллиардов долларов.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: