На Украине подготовили запрет на въезд представительнице России на Евровидении

На Украине подготовили запрет на въезд представительнице России на Евровидении

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что ведомство подготовило документ о запрете на въезд в страну для участницы конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой, передает «Интерфакс-Украина».

Грицак подчеркнул, что Самойлова не только посетила Крым, но и критиковала в соцсети идею вступления Украины в ЕС и НАТО, поэтому должна ответить по закону.

«Закон должен быть один для всех. Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая. Я считаю, она не должна приезжать в Украину», — сказал глава СБУ.

Грицак уточнил, что окончательное решение о запрете въезда все еще не принято, однако документ, который не позволит Самойловой приехать в Киев на конкурс, уже подготовлен.

27-летняя певица из города Ухта, которую российский зритель уже мог ранее видеть на открытии Олимпиады-2014 в Сочи, должна исполнить на грядущем «Евровидении» композицию «Flame Is Burning». Финал международного песенного конкурса пройдет в Киеве 13 мая.

Самойлова не только исполняет песни, но также сама пишет к ним музыку и слова. Певица неоднократно побеждала на фестивалях и конкурсах — в частности, в 2005 году она заняла первое место и получила приз зрительских симпатий на межрегиональном конкурсе «Весенняя капель», тогда же стала лауреатом второго места всероссийского конкурса «Шлягер-2005». В 2013 году Самойлова заняла второе место на телеконкурсе «Фактор А» и получила награду «Золотая Звезда Аллы».

Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————