Европейский ультиматум поставит Украину «на колени»: Киев готов получить безвиз в обмен на мигрантов – СМИ

Европейский ультиматум поставит Украину «на колени»: Киев готов получить безвиз в обмен на мигрантов – СМИ

Европейский ультиматум поставит Украину «на колени»: Киев готов получить безвиз в обмен на мигрантов.

Украина должна получить безвизовый режим с ЕС, но, вероятно, на определенных условиях, главной разменной монетой в которых станут арабские мигранты, переполнившие Европу, предположил интернет-портал «ПолитНавигатор».

В качестве примера политолог Андрей Золотарев привел Грузию, которая, наконец, получила такой желанный безвиз. Но теперь и Брюссель обратился с предложением, которое сложно будет Тбилиси проигнорировать – принять на своей территории «лишних» беженцев из Сирии.

«Грузия получила вожделенный безвизовый режим. И сразу же последовало предложение, от которого грузинской стороне будет трудновато отказаться – принять у себя сирийских беженцев. С Украиной это будет сделать гораздо проще. Вот вариант, при котором Евросоюз попытается компенсировать нам демографические проблемы, создавая проблемы политические и социальные», – посетовал Золотарев.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация о некой карте Германии, в которой предполагается перенаправить увеличивающиеся потоки беженцев, хлынувших в Европу за лучшим будущим после того, как Ближний Восток погряз в различных военных конфликтах. Согласно планам европейского руководства, расселение мигрантов по новым маршрутам предполагается, в том числе и на Украину.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————