Грибаускайте опозорилась на весь мир в своих попытках «подлизаться» к Трампу

Грибаускайте опозорилась на весь мир в своих попытках «подлизаться» к Трампу
Грибаускайте опозорилась на весь мир в своих попытках «подлизаться» к Трампу

Понравилось? Поделись с друзьями! 

На что только не идут некоторые зарубежные политики, чтобы заручиться расположением президента США Дональда Трампа, или хотя бы выдать желаемое за действительное.

Особенно в этом преуспели политики с Украины и Прибалтики.

В Литве разгорелся скандал из-за письма Дональда Трампа с поздравлениями в честь «Дня восстановления Литовского государства».

Зигмас Вайшвила, литовский оппозиционер сомневается в том, что такое письмо существует. Как заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, накануне празднования «Дня восстановления Литовского государства», которое проходит в стране 16 февраля, она получила от своего американского коллеги Дональда Трампа поздравительное письмо.

Вайшвила заявляет, что такого послания из Белого дома попросту не было, сообщает BaltNews.lt.

По мнению литовского оппозиционера, весь спектакль, который был разыгран вокруг приветствия Трампа является плодом совместной фантазии приближенных лиц Грибаускайте и посольства США в Литве.

Празднование «Дня восстановления Литовского государства» проходит 16 февраля. Официальная версия гласит, что президент США ещё 10 февраля поздравил литовцев с этой датой. По мнению официального Вильнюса, «тем самым высказав своё особое отношение к Литве и её гражданам, как лидерам региона». Трамп, якобы заявил, что «считает Литву истинным сторонником демократии и приверженцем западных ценностей, а также защитником суверенитета Украины».

Однако, когда Вайшвила, который в 1990 году был одним из подписантов Акта независимости Литвы, обратился к администрации Грибаускайте с просьбой обнародовать письмо Трампа, заверенное собственноручной подписью президента США, для ознакомления всех граждан Литвы с похвальными словами, ему было отказано.

Из резиденции лидера страны пришел ответ, составленный Гедрюсом Красаускасом, что послание Трампа предоставлено не будет, причины данного решения не комментируются.