Озвучены новые фатальные потери Латвии из-за санкционной войны с РФ

Озвучены новые фатальные потери Латвии из-за санкционной войны с РФ
Озвучены новые фатальные потери Латвии из-за санкционной войны с РФ

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Прибалтийские республики продолжают испытывать серьезные последствия санкционной войны с РФ. Недавно стали известны данные о новых проблемах в Латвии в связи с резким сокращением транзита, которое произошло после отказа российской стороны использовать прибалтийский коридор для транспортировки грузов в ЕС.

Согласно обнародованным показателям финансовой деятельности государственной железнодорожной компании Латвии (LDz), за прошлый год прибыль государства от этой компании упала в 2,3 раза по сравнению с предыдущим периодом. Властям Латвии удалось выручить с LDz лишь 900 тысяч евро.

В LDz озвучили причины рекордного снижения прибыльности. В компании признали, что в основе лежит резкое сокращение российского транзита. Среди других причин – изменение методологии финансовой отчетности, которая была подготовлена по стандартам ЕС, сообщает издание «НьюИнформ».

Важно отметить и тот факт, что при прошлогодних капиталовложениях в LDz, размер которых составил 27,1 миллиона евро, ее прибыльность не превысила даже одного миллиона евро. Это говорит о том, что дальнейшее сокращение транзита из РФ может привести латвийскую компанию к банкротству, особенно с учетом того, что прибалтийская республика вскоре может лишиться финансовой поддержки со стороны ЕС.