Лавров унизил главу МИД Украины Климкина

Лавров унизил главу МИД Украины Климкина

Глава внешнеполитического ведомства РФ С.В.Лавров заявил, что не уходит от общения с украинским коллегой Павлом Климкины, однако к его совести взывать не намерен, так как это “пустая трата времени”, – цитата.

Со слов министра иностранных дел, высказывания, которые себе позволяют украинские власти, включая Климкина, загоняют Украину в «угол русофобии, из которого невозможно будет выбраться».

Сергей Лавров отметил, что Киев так «заангажировал» себя на международной политической арене, что «отрулить» назад ситуацию без сильнейшего нажима со стороны западных покровителей у украинских властей не получится. При этом глава МИД РФ отметил, что в рамках нормандской четверки общался с Климкиным.

“Оба мы исходим из того, что нам нужно преодолеть все эти проблемы. Взывать к совести и звонить – это тратить время”, — пояснил министр.

Кроме того, Сергей Лавров рассказал об изменившихся мониторинговых докладах из Донбасса миссии ОБСЕ. С его слов, международная организация больше не собирается выгораживать украинскую армию. И обостряемая ВСУ ситуацию в Донбассе показала Западу чего стоит украинская власть.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: