Стальные нервы: реакция Путина на падение подноса с бокалами при награждении. Видео

Стальные нервы: реакция Путина на падение подноса с бокалами при награждении. Видео
Стальные нервы: реакция Путина на падение подноса с бокалами при награждении. Видео

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Эпизод с участием президента России обсуждают в Сети. Владимир Путин показал удивительную выдержку во время церемонии награждения молодых ученых в Георгиевском зале Кремля.

На торжественном приеме в Кремле кто-то из персонала случайно уронил поднос с бокалами для шампанского. Раздался оглушительный грохот, усиленный хорошей акустикой зала. Но ни один мускул не дрогнул на лице Владимира Путина. Он продолжал стоять и слушать выступающего с трибуны так, как будто ничего не произошло.

На самообладание российского президента обратил внимание корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. Он поделился своим наблюдением в Twitter.

В комментариях к сообщению журналиста пишут: «Реакция разведчика», «Я просто восхищаюсь им», «Да, вот это выдержка».

Сегодня, 8 февраля, Владимир Путин вручал премии молодым ученым, занятым в сфере науки и инноваций и совершившим прорывы в области математики, физики, медицины. Президент выразил уверенность в том, что прекрасное будущее России неизбежно наступит, и сказал, благодаря чему, по его мнению, это случится.

«Когда я слушал выступление лауреатов, я любовался, как и что они говорили! Мне в голову пришла простая и хорошая мысль: фундаментальные основы, на которых стоит наша страна, имеют настолько глубокие прочные корни, что ее прекрасное будущее неизбежно», – сказал глава государства.

Владимир Путин также подчеркнул, что достижения молодых российских ученых открывают дороги к новым прорывным идеям. При этом он отметил, что лауреаты смело выбирают для себя непроторенные пути, а в своих действиях руководствуются лучшими традициями ведущих научных школ.