>США нарушили планы Прибалтики: Восточная Европа напугана переговорами Путина и Трампа

>США нарушили планы Прибалтики: Восточная Европа напугана переговорами Путина и Трампа

Участившиеся после вступления в должность президента США Дональда Трампа заявления о намерении найти компромиссные решения с Россией и возврат отношений в конструктивное русло не на шутку пугает Восточную Европу, сообщил источник со ссылкой на слова председателя палаты национальных меньшинств Эстонии Рафика Григоряна.

Причиной недовольства, казалось бы миролюбивым настроем Вашингтона, является то, что международная разрядка будет способствовать снижению разговоров о российской угрозе, что так активно эксплуатируется на протяжении многих лет Прибалтикой и Польшей, уверен Григорян.

«Легче всего ловить рыбу в мутной воде. Прибалтийские государства 25 лет вместе с Польшей на базе страха получают поддержку от Евросоюза и северных стран», – сказал он, добавив, что молодые политики Балтии сталкиваются с целенаправленным указанием своих старших руководителей, которым не нужна стабильность и ослабление напряженности в регионе.

Напомним, несколько дней назад в Латвию прибыли более двухсот военнослужащих армии США, которые по договоренности с властями страны будут проводить тренировки вместе с латвийскими солдатами. А в ближайшее время ожидается прибытие специальной бронетехники пехотной дивизии НАТО, из которых 15 – это танки М1 Abrams.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: