Прибалтика в шоке: Литва и Латвия оцепенели после финала решения Москвы

Прибалтика в шоке: Литва и Латвия оцепенели после финала решения Москвы
Прибалтика в шоке: Литва и Латвия оцепенели после финала решения Москвы

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Прибалтика, последние новости – 6 февраля. Последствия от ответных мер Москвы в отношении прибалтийских государств бьют новые рекорды: в Литве стремительными темпами идет процесс уничтожения местного бизнеса. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

Эксперты бьют тревогу: утрата российского рынка в связи с санкциями привела к запуску в Прибалтике процесса уничтожения торгового сектора. Подтверждением являются статистические данные за январь 2017 года. В Литве за первый месяц начавшегося года за долги было арестовано имущество 900 компаний. Помимо того, в отношении 200 юридических лиц начата процедура банкротства.

Важно отметить, что большая часть компаний в Прибалтике имеет непосредственное отношение к продажам, которые после начала санкционной войны с Россией уже не приносят должной прибыли в связи с резким сокращением рынка.

Критическая ситуация наблюдается и в соседней Латвии, где для спасения государственного бюджета в руководстве страны были вынуждены пойти на беспрецедентные меры. Там Служба государственных доходов объявила о запуске электронного сервиса, который поставил крест на банковской тайне в государстве, все банковские операции были взяты под контроль.

Нововведение позволило обеспечить эффективность новых драконовских штрафов за налоговые нарушения. Однако власти Латвии решили не ограничиваться мониторингом в банковском секторе, также была введена автоматическая рассылка соответствующих уведомлений, что привело к массовым необоснованным требованиям налоговых выплат, пишет издание.

Из всего этого видно, что в прибалтийских республиках эффект от санкционной войны с РФ привел к достаточно серьезным последствиям, однако проявляются они по-разному.