Жириновский сравнил Лукашенко с теленком, сосущим из двух маток

Жириновский сравнил Лукашенко с теленком, сосущим из двух маток
Жириновский сравнил Лукашенко с теленком, сосущим из двух маток

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил действия белорусского президента Александра Лукашенко с ласковым теленком из русской поговорки, который «двух маток сосет», передает «Интерфакс».

«Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет. Вот белорусский руководитель все, что можно, высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно. Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими. С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства. И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо», — сказал Жириновский на съезде партии.

Он также подчеркнул, что Москва всегда будет положительно относиться к гражданам Украины, Белоруссии, Казахстана и Средней Азии.

Ранее аналогичное сравнение политик применил в отношении властей Украины в 2013 году.

«Ласковый теленок двух маток сосет. Только сосет украинский теленок не двух, а трех маток: Россию, ЕС и Америку. Просто мы даем больше. Если бы Брюссель дал больше, то уже в субботу он (Виктор Янукович) все бы подписал бы», — сказал Жириновский.

Накануне, в ходе ежегодной встречи с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ Лукашенко также сделал ряд резких высказываний относительно политики Москвы и распорядился завести дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.