В Киеве остолбенели после разгромного ответа Москвы

В Киеве остолбенели после разгромного ответа Москвы
В Киеве остолбенели после разгромного ответа Москвы

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Постпред России Виталий Чуркин дал разгромный ответ украинским властям на действия в Донбассе во время выступления на Совбезе ООН. Выступая на заседании, он заявил, что Киев начал военную операцию в районе Авдеевки с целью уклонения от исполнения Минских соглашений, намеренно делая ставку на военное решение конфликтной ситуации.

Чуркин заявил, что всем ясна суть действий Киева – боевые столкновения были спровоцированы с тем, чтобы дать полный отказ от исполнения Минска-2. Дипломат напомнил, что Минские договоренности были скреплены резолюцией №2202 СБ ООН.

Обличительное заявление российский постпред дополнил данными о том, что на видеокадрах с места событий отчетливо видно, что эскалация конфликта произошла после выстрелов с позиций ВСУ. Дипломат указал на то, что в украинском командовании гордятся продвижением своих войск и не скрывают сам факт передвижения позиций ВСУ. Кроме того, Чуркин предъявил Киеву данные организации ОБСЕ, представители которой зафиксировали начало боевых действий по вине украинской армии.

По словам дипломата, любая эскалация в Донбассе удивительным образом совпадает с поездками представителей Киева за рубеж, что говорит о намерениях руководства Украины любыми способами сохранить свой вопрос на мировой повестке дня и навязать лидирующим государствам свою политику, а также выбить деньги, изобразив «жертву агрессии».

Среди других новостей: в Кремле сообщили о действиях России в связи с обострением ситуации в Донбассе. Как сообщает телеканал Вести, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выступил с призывом оказать давление на Киев с целью остановки атакующих действий в Донбассе. Политик назвал атаки ВСУ преступными авантюрами, которые способны подорвать Минские соглашения.

Песков отметил, что в сложившихся обстоятельствах российская сторона будет принимать меры только на политическом фронте, используя дипломатические методы. Он также выразил надежду на то, что ополчению Донбасса хватит боеприпасов, чтобы отвечать на агрессию ВСУ.