Россия готовится к отражению украинской агрессии

Россия готовится к отражению украинской агрессии

ВСУ готовятся к боевым действиям в азовско-черноморской зоне и, вполне вероятно, вблизи территории Крыма, пишет «Независимая газета» – сообщает ПолитНавигатор.

В публикации отмечается, что пока в Донбассе свирепствуют морозы, никакого крупного наступления от ВСУ ожидать не приходится, но, исходя из официальных заявлений украинского военного руководства, киевский режим по-прежнему настроен на военное решение конфликта в Донбассе.«Вооруженные силы продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения АТО и сдерживать российскую агрессию на востоке Украины, — приводит издание прозвучавшее на прошлой неделе заявление министра обороны Украины Степана Полторака. — Для выполнения этих задач в 2016 году подготовлено 15 бригад сухопутных войск, 210 экипажей воздушных сил, 3 корабельные группы, 28 кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил, 4 бригады высокомобильных десантных войск, 13 подразделений сил специальных операций. Кроме того, подготовлен 100-тысячный резерв ВСУ».

«Несложный анализ этой статистики говорит о том, что, во-первых, Киев сосредоточил в Донбассе и вблизи границ с Россией группировку численностью около 100 тыс. военнослужащих, — комментирует издание заявление главы украинского оборонного ведомства. — Плюс столько же находится в резерве. В совокупности это четыре общевойсковые армии, что почти равнозначно численности военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил РФ. Во-вторых, в силы АТО записаны военные корабли, что говорит о том, что ВСУ готовятся к боевым действиям и в азовско-черноморской зоне и, вполне вероятно, вблизи территории Крыма».

При этом, по данным Полторака, численность вооруженных сил ДНР и ЛНР составляет всего около 40 тысяч человек.

«То есть в случае, наступления Киев будет иметь значительное превосходство над ополченцами. Как поведет себя в случает такого сценария Россия – неизвестно. Однако на прошлой неделе в ходе заседания коллегии Минобороны глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил о необходимости дальнейшего укрепления ЮВО «в связи с неспокойной ситуацией на юго-востоке Украины». В этих целях в округе уже сформированы армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии», — обращает внимание издание.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», на Украине объявили о планах по подготовке вторжения в Россию.Читайте также: Шойгу предупредил Украину, что Россия не позволит завоевать Донбасс

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: