В Сети появился очень эмоциональный репортаж о российской военной полиции в Сирии

В Сети появился очень эмоциональный репортаж о российской военной полиции в Сирии

Репортаж, который состоит из серии интервью с российскими военнослужащими и сопровождается кадрами документальной хроники из Сирии, опубликован информационным агентством ANNA-News.

Главным героем репортажа является командир батальона военной полиции майор Руслан Нумахаджиев. Вместе с ним съемочная группа посещает жилые помещения, медпункты, боевые учения. По его словам, подразделение военной полиции перебросили в Сирию в середине декабря прошлого года. Простые военнослужащие утверждают, что обстановка остается сложной, но боевой состав готов выполнить любые поставленные задачи.

Интересной деталью является состав батальона: большая его часть – чеченцы, но в целом в его составе представлены все национальности. В управлении подразделения представители 4 разных национальностей и 4 религий. Нумахаджиев считает, что такой национальный состав не должен никого смущать.

“Почему нас отправили сюда? Потому что мы, наверное, близки по вере, по традициям. Мы друг друга понимаем”, — комментирует этот аспект командир батальона. Он называет это шансом исправить негативное мнение о чеченцах, сложившееся у местного населения.

Среди основных задач военной полиции — обеспечение безопасности военнослужащих саперного отряда, защита гражданских. Помимо этого, они участвуют в раздаче гуманитарной помощи местному населению, охраняют работающих с местным населением врачей из России.

Простые жители Алеппо встретили россиян радушно. В частности, по словам одного из военных, самым запоминающимся моментом для него была раздача гуманитарной помощи местному населению. Некоторые сирийцы даже выучили несколько слов из русского языка.

“Когда толпы людей кричали на самом деле “Лав Россия”, Лав Руссия” и “Спасибо, Руси” — вот это на самом деле было очень приятно. И, думаю, каждый из нас запомнит это надолго”, — поделился командир.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: