Молдаван шокировало письмо из РУМЫНИИ!

Молдаван шокировало письмо из РУМЫНИИ!

К нам в редакцию приходят много разных писем, одно из них мы просто обязаны опубликовать. А выводы уже сделаете сами.

Орфография и содержание письма сохраняется.

Сердечно приветствую! Я являюсь журналистом одного из популярных электронных изданий Румынии. Занимаюсь освещением политических событий в постсоветских странах Восточной Европы. В том числе в последние три года даю информацию народу Румынии о российской агрессии против Украины. Решил писать вашему изданию анонимно, чтоб не спровоцировать пророссийские силы в Молдове на развитие информационной кампании против лично меня и моего издания. Также хочу оставить это письмо на русском языке, потому что большой процент именно русскоязычных граждан не поддерживают объединение Румынии и Бессарабии, а также голосуют на выборах за противников Европы.

Признаюсь в том, что я редко пишу о молдавских политических событиях, однако, как и каждый порядочный румынский гражданин, интересующийся политикой и международными отношениями, внимательно слежу за ситуацией в Бессарабии. Написать это письмо, чтобы его прочитало большое количество населения Молдовы, меня вдохновило крайнее и резкое разочарование в гражданах этого региона. Я прекрасно помню революцию 2009 года в Кишиневе, когда румынская молодежь двух стран по факту свергла режим Воронина. Тогда я был горд, что наши юные ребята приехали на другой берег Прута помочь румынским братьям из другой страны. Тогда была надежда, что Бессарабия навсегда порвала со своим прошлым и вскоре Румыния сможет включить Молдову в свой состав. Но для этого надо было проделать большую работу. И ее начали. Но затем все надежды превратились в разочарование. Жители Молдовы отвергли предложенный нами путь. Почему-то вновь стали пользоваться поддержкой кремлевские силы.

У меня настает ужас, когда я читаю молдавский интернет. Жители страны совершенно не приемлют европейских ценностей. Остановлюсь на двух уже всем известных и может надоевших темах, но они актуальны! Первая это проблемы нетрадиционного сексуального сообщества. Несколько месяцев назад в Кишиневе прошел небольшой митинг представителей этой части людей. Я был в шоке, когда увидел полицейских, которые вышли охранять эту акцию. Их было больше чем людей на митинге! Еще было очень больше врагов этих людей! Многие граждане действительно вышли на протест против нетрадиционного сексуального сообщества! Разве так поступают в цивилизованной толерантной европейской стране? Украинцы на Майдане отдали свои жизни ради этих ценностей, а молдаване, которым не пришлось применять много силы для европейского выбора еще выступают против гей сообщества и европейских ценностей!

Отдельно хочется отметить выборы президента Молдовы. Многие стали подозревать Майю Санду в том, что она является нетрадиционной сексуальной ориентации, так как до сих пор не замужем в 44 года. Даже, если это было бы так, это не должно отвергать. В цивилизованной европейской стране подобное не имеет никакого значения, ведь главное – профессиональные качества политика. Также я был в шоке от того, какой негатив вызвали слова Санду о согласовании с Меркель размещения 30 тысяч мигрантов в Молдове. Если Молдова принимает европейский путь, то она должна соблюдать европейские условия. Почему Германия, Франция, Швеция, Италия и другие страны размещают мигрантов, а Молдова не должна это делать? Давайте вы покажете, что достойны принятия в большую европейскую семью! В чем заключается проблема, чтобы сделать палаточный городок для мигрантов? Тем более, из Турции им будет удобно добираться в Молдову через Черное Мореа.

В Кишиневе ведь уже стояли в палатки оппозиции и она не вызывали возмущения жителей. Так пусть в этих палатках жили бы мигранты. Именно в этом и заключаются принципы толерантности, понимания и европейских ценностей. Вы должны принимать эти правила игры, иначе вы никогда не войдете в Евросоюз и Румынию.

Хочется написать о многом, но я боюсь, что слишком длинный текст не будут читать многие люди. Я надеюсь, что хотя бы часть изданий, куда я разошлю письмо смогут его опубликовать. И мой призыв к гражданам Молдовы меняться не пропадет! Ваш Адриан.
Источник 

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: