Лидер немецкой оппозиции призвала создать военный союз с Россией

Лидер немецкой оппозиции призвала создать военный союз с Россией
Лидер немецкой оппозиции призвала создать военный союз с Россией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Лидер фракции Левой партии в немецком парламенте Сара Вагенкнехт рассказала о своем отношении к оборонительным союзам в Европе в интервью Funke.

Вагенкнехт поддержала Трампа в его высказываниях о НАТО и заявила, что североатлантический альянс должен быть распущен. По ее мнению, новая коллективная система безопасности должна, в том числе, включать в себя Россию.

Кроме этого, политик похвалила будущего американского лидера за его высказывания относительно федерального правительства Германии. Вагенкнехт заявила, что он безжалостно обличает ошибки и неудачи в деятельности немецкого кабинета министров.

Ранее избранный президент США в своем интервью немецкому изданию Bild назвал НАТО, в его текущем состоянии, устаревшей организацией. Трамп обосновал это тем, что альянс был спроектирован множество лет назад, а сейчас его члены не делают даже достаточных взносов в общий бюджет.

Левая партия на данный момент является крупнейшей оппозиционной партией в парламенте ФРГ. У ее представителей в наличии 64 депутатских мандата в бундестаге и 159 мандатов в региональных парламентах.