Ответ России привел к новым серьезным последствиям в Литве

Ответ России привел к новым серьезным последствиям в Литве

В Прибалтике ощутили «все прелести» экономического и политического противостояния с Москвой. После ответных действий РФ на санкции ЕС в прибалтийских странах первоначально пострадали сельхозпроизводители. Однако теперь наметились новые, более серьезные проблемы, сообщает издание НьюИнформ.

Поводом для серьезных опасений и беспокойств в прошлом году для властей Литвы стало решение России о переносе транзита нефтепродуктов. Эти меры начали приносить первые плоды – резкое сокращение российского экспорта углеводородов через прибалтийские порты создало новые экономические проблемы в этих странах. Одновременно со стремительным ростом цен на топливо начала увеличиваться стоимость других товаров, что привело к росту инфляции.

В результате местное население Литвы массово недовольно ухудшением качества жизни. Это показал проведенный в декабре прошло года соцопрос компании Baltijos tyrimai. Более половины опрошенных респондентов отметили серьезное ухудшение качества своей жизни. Большая часть недовольных оказалась среди сельских жителей, пенсионеров и безработных.

Следует отметить, что среди указанных категорий граждан уровень недовольства достигает почти 2/3. Среди опрашиваемых, обладающих небольшим доходом, количество недовольных достигло 67 процентов. Далее, по уровню недовольства качеством жизни идут граждане пенсионного возраста. В остальных социальных группах уровень неудовлетворенности жизнью превысил 60 процентов.

Эти данные говорят о том, что обычные граждане Литвы в большинстве своем начали ощущать все негативные последствия от разрыва отношений с РФ, что и привело к росту тех, кто начал отмечать снижение уровня качества жизни в республике.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: