Британцев восхитили действия Путина: такого вывода не ожидал никто

Британцев восхитили действия Путина: такого вывода не ожидал никто

Британцев восхитили действия Путина: такого вывода не ожидал никто.

Журнал, издающийся в Великобритании, The Economist, как и положено серьезному изданию, не обратил внимание на несерьезный доклад о вмешательстве России в американские выборы. Издание сосредоточилось на анализе ситуации «на посошок», которую создал уходящий президент США Барак Обама.

Российский лидер выиграл последний раунд в восьмилетнем бою против Барака Обамы, отмечается в статье. Россия отмахивается от антироссийских санкций, как от назойливых мух, а Трамп аплодирует Кремлю. Это был бой непредсказуемого, искусного и циничного Путина, которого мы знаем.

Он умеет побеждать в пропагандистских боях даже тогда, когда другие, будучи на его месте, сдаются. Удар Обамы был чудовищно мощным, когда он объявил о высылке российских дипломатов с территории США. Белый дом очень хотел получить зеркальный ответ от Кремля, но Путин ответил асимметрично. Тогда мир признал ничтожность действий американского лидера, выставив его на посмешище в образе полного неудачника, пишет The Economist.

Сторонники Путина преисполнены гордостью, когда американцев запугивают Россией их же власти. Это служит подтверждением того, что Россия возвращает себе статус великой державы.

Пинок Обаме от Путина был эффектным действием, а что же дальше? Сила позиции Путина много лет определялась страхом Вашингтона перед Москвой, как перед сильным врагом. Теперь же, пишет издание, как ни парадоксально это звучит, для России выгоднее было бы, чтобы избрание Дональда Трампа объявили нелегитимным и всё снова встало бы на свои места.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————

Комментарии: