СМИ опубликовали последние слова пилотов разбившегося Ту-154

СМИ опубликовали последние слова пилотов разбившегося Ту-154
СМИ опубликовали последние слова пилотов разбившегося Ту-154

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Авиаэксперты расшифровали записи бортового речевого самописца самолета Ту-154 Минобороны, потерпевшего крушение неподалеку от Сочи, передает Life.ru.

Источник рассказал журналистам, что пленка с переговорами экипажа не была повреждена. В частности, стали известны последние слова пилотов.

«Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, с*ка!» А затем звучит крик: «Командир, падаем!», — сообщил он.

РАСШИФРОВКА:

— …Скорость 300… (Неразборчиво.)

— (Неразборчиво.)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво.)

— Ух, ё-мое!

(Звучит резкий сигнал.)

— Закрылки, сука, чё за х**ня!

— Высотометр!

— Нам… (Неразборчиво.)

(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)

— (Неразборчиво.)

— Командир, мы падаем!

КОНЕЦ ЗАПИСИ

Второй самописец, который хранит параметрические данные, еще не начали расшифровывать.

Источник «Интерфакса» также сообщил о расшифровке «черного ящика» Ту-154. «Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной»,— приводит агентство его слова.

Ранее один из очевидцев крушения Ту-154 в Сочи дал показания, рассказав о «странной» посадке самолета на воду.

Согласно основной версии катастрофы Ту-154, самолет мог упасть из-за перегрузки или технической неисправности. Ранее ФСБ отвергла версию теракта на борту самолета и сообщила о существовании видеозаписей падения лайнера.

25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых — восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.