Это уже даже не третий мир: Евросоюз ошарашил Украину хамской позицией

Это уже даже не третий мир: Евросоюз ошарашил Украину хамской позицией
Это уже даже не третий мир: Евросоюз ошарашил Украину хамской позицией

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Всё новые и новые отговорки Евросоюза для объяснения отказа предоставлять Украине безвизовый режим – наглядная демонстрация хамской позиции ЕС по отношению к Киеву.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Денис Денисов.

По его словам, в уходящем 2016 году оправдался прогноз относительно изменения отношения Европы к Украине.

«Когда подводились итоги предыдущего, 2015-го года, – тогда достаточно активно говорилось, что со стороны европейских партнеров начался процесс переосмысления. Результаты 2016 года во многом это подтверждают.

Нужно помнить, что основные негативные тенденции европейской политики в отношении России и республик Донбасса – это, скорее, производные от позиции США. Европейцы выступали не совсем самостоятельным субъектом.

Однако произошел целый ряд знаковых событий, которые показывают изменение позиции. Вспомним о дополнении в Соглашение к ассоциации, где указано, что Украина не может претендовать на членство в ЕС.

ЕС также не выступает гарантом безопасности Украины. Более того, в рамках соглашения об ассоциации жители Украины не получают права на трудоустройство. Это значительные ограничения.

История с безвизовым режимом – уже совершенно хамская позиция – Евросоюз отменил визы для Кирибати, Соломоновых островов, Микронезии, Тувалу и Маршалловых островов. Какие бы ни были отговорки для Украины, ситуация низводит украинское государство — это уже даже не третий мир, а «докопали до дна и начали копать дальше».

Заметьте также, что в этом году совершенно не было дискуссии относительно санкций. Почти очевидно, что продление санкций было последнее. Европа меняется. Она понимает, что санкции не выполнили ни одной задачи, исходя из которой они вводились. Самое главное, что они негативно влияют и на саму Европу. Целесообразность практически нулевая», — отметил Денисов.