“Не Мать Тереза”: Чуркин осадил постпреда США при ООН

“Не Мать Тереза”: Чуркин осадил постпреда США при ООН

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин жестко отреагировал на заявления своей американской коллеги Саманты Пауэр во время заседания Совета Безопасности, передает ТАСС.

Посол США фактически обвинила Сирию и Россию в совершении военных преступлений в Алеппо. Освобождение города от боевиков она сравнила с петлей, которая затягивается на шее мирных жителей.

“Режим Асада, Россия и Иран, ваши войска и марионетки совершают эти преступления. Ваши бочковые бомбы, снаряды и авиаудары позволили вооруженным отрядам в Алеппо окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю. Вам должно быть стыдно за это”, – заявила постпред США.

До нее представители Великобритании Мэттью Райкрофт и Франции Франсуа Делаттр также выступили с обвинениями адрес России.

“Мне особенно странным показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свое выступление, как будто она Мать Тереза. Ну вспомните, какую страну вы представляете, вспомните послужной список своей страны – и потом уже начинайте рассуждать с позиции морального или какого-то другого превосходства”, – прокомментировал слова Пауэр Чуркин.

На высказывания американского постпреда резко отреагировал и представитель Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призвав сначала разобраться в себе и только потом судить других.

Как писал Ruposters, накануне представитель Минобороны Игорь Конашенков обвинил “телегруппы боевиков” в постановочной съемке разрушений в восточном Алеппо. Представитель ведомства посетовал на то, что деятельность несуществующих организаций освещалась некоторыми СМИ без проверки фактов и посоветовал “не верить пропаганде террористов”.

Понравилось? Поделись с друзьями! 🔔 

——————————————————————————————————————————