«Человек Трампа» рассказал о признании Крыма

«Человек Трампа» рассказал о признании Крыма
«Человек Трампа» рассказал о признании Крыма

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Прибывший в Москву экс-член штаба Трампа, близкий к избранному президенту США во время выборов, рассказал о возможности признания Крыма частью России. Также он назвал «катастрофическим» уровень дезинформации, на основании которой США и Европа принимали решения по событиям на Украине и в Крыму.

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины,» — заявил Картер Пейдж, отвечая на вопрос о политике признания присоединения Крыма.

Кроме того, Пейдж рассказал о целях своего визита в Москву. «Возможности сотрудничества с российским частным сектором в ближайшее время будут максимально благоприятными и мы работаеем над целым рядом потенциальных проектов в этой сфере»,- поделился он.

Бывший эксперт из окружения Трампа добавил, что приватизация «Роснефти» в очередной раз «показывает, что санкции Запада больше повредили не российской компании, а западному бизнесу».

«Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов», — пояснил Пейдж.

«Я прибыл в Москву, чтобы провести несколько встреч с предпринимателями и политиками и останусь в Москве до 13 декабря»,- рассказал он.

«Трамп, еще будучи кандидатом в президенты, пообещал в случае своего избрания рассмотреть вопрос признания российского статуса Крыма. В правительстве Крыма выразили уверенность, что избранный президент США не отступится от своих слов»,- напоминает РИА Новости.

«Трамп убежден, что Украине в первую очередь должна помогать Европа, и это не сулит Киеву ничего хорошего. В Евросоюзе не верят в украинское государство без поддержки Америки. Трамп не «будет защищать Украину от российских притязаний так, как это делал его предшественник»,- уже писало агентство Bloomberg.

СМИ добавляют, что и экс-посол США в Москве Майкл Макфол также уверен, что для Киева наступят трудные времена — призвав Киев провести хоть какие-то реформы, чтобы сохранить поддержку Европы. «Главный проигравший сегодня — это Украина. Единственная ваша надежда — всерьез приняться за реформы и сохранить европейскую поддержку»,- заявлял дипломат.

«Все рвали на себе волосы и метались, как сумасшедшие», — звучат в материале The Guardian слова заместителя министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Именно так он описывает состояние киевской элиты после победы Трампа на выборах.

Администрация Обамы оказывала Украине финансовую помощь и наложила на Россию санкции, напоминает издание. Теперь же в Киеве боятся, что США бросят Украину на произвол судьбы. «Об этом говорят все, — сказал неназванный европейский дипломат. — Это довольно нервозный момент для Украины».

«По его словам, чиновники администрации Обамы «в частных разговорах говорят про Украину просто ужасные вещи», но готовы закрывать глаза на проблемы коррупции, а при Трампе официальные лица проявят большую прямоту», — говорится в статье.

Миллиардер, оппозиционный депутат Вадим Новинский ждет охлаждения украино-американских отношений: «Штаты не станут энергично и эмоционально поддерживать эту власть, не станут закрывать глаза на преступления и ошибки этого правительства».

«Скорее всего, США вряд ли захотят вмешиваться в отношения Украины и РФ, могут занять прохладно-нейтральную позицию: «разбирайтесь по закону, в судах, по праву — это ваши отношения». Ни о какой поддержке «партии Майдана» речи идти не может. И только следующий президент, следующая команда может получить шанс на прямой диалог с Соединенными Штатами», — спрогнозировала Дьяченко, добавив, что, к тому же, у США сейчас практически нет связанных с Украиной экономических интересов»,- заявляла СМИ директор украинской политконсалтинговой компании Елена Дьяченко.

«Трамп еще не получил ядерную кнопку, а на Украине уже бомбит так, словно все американские Б-52 открыли над ней свои бомболюки» — пишут пользователи Facebook о реакции украицев. «Видя, что «вашингтонская крыша» разваливается на глазах, украинская политическая элита не нашла ничего лучшего, чем публично усомниться в итогах голосования в Америке»,- писала «Российская газета».

«Давайте смотреть честно. Трамп заявил, что Крым де факто российский и хотел в Россию. Он заявил, что свернет финансирование альянса НАТО, который только начал обкладывать Рашу со всех сторон. И еще он говорил, что перестанет давать деньги другим странам, которые не устраивают его с точки зрения выгоды»,- рассказывал журналистоам украинский политолог Николай Гоненко.

«Какая для нас перспектива? Под воров в правительстве денег не дадут, от Раши не защитят, НАТО ослабевает, Майдан в Москве вряд ли будет Трамп поддерживать, Крым он признает так или иначе, а за ним Европа. Мы в ж**е!»,- констатирует эксперт.

Ранее председатель Партии социалистов и победитель президентской гонки Молдавии Игорь Додон признал Крым частью Российской Федерации. Отвечая на вопрос ведущего, кому принадлежит Крым, Додон утвердительно заявил, что Российской Федерации. Ведущий хотел уточнить: «То есть, в вашем понимании…». Однако Дондон, как отрезал: «Я уже ответил».

Также случилась «крымская» перепалка на болгарском телевидении. Болгарский министр иностранных дел Митов говорил, что Радев признал «российскую аннексию Украины, Крыма», поэтому Радев является «агентом Путина в Болгарии». А победитель выборов президента Болгарии генерал Радев сказал, что «Крым — историческая российская земля, там живут русские люди».

«У нас должна быть сбалансированная политика по отношению к России, и то, что мы являемся членом НАТО, не означает, что у нас должна быть антироссийская политика»,- считает он.

«Крымчане хотят быть с Россией»,- заявлял перед выборами избранный президент США Трамп в интервью телеканалу ABC. «Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были на Украине. И это тоже надо рассмотреть. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали», пояснил он.

Также Трамп еще раз говорил о своей позиции по Крыму — он считает, что любая попытка США отобрать Крым у России силой может вылиться в Третью мировую войну. «Вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его, Крым, обратно?» — звучало в его интервью ABC.

«Трамп не раз говорил, что рассмотрит вопрос признания Крыма российским, как только займет Овальный кабинет Белого дома. Посмотрим, исполнит ли республиканец свое обещание или, как заявляли некогда в Кремле «все это лишь «предвыборная риторика»,- отмечали СМИ.

Турция может признать Крым в ближайшее время — заявил глава турецкой делегации, руководитель Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он отметил высокие темпы сближения Анкары и Москвы. «Чем больше у нас будет точек соприкосновения, тем больше ускорится процесс признания, — цитирует Дженгиза Российская газета.