Олег Топольницкий выступил с инициативами на Бельцком мун. совете

Олег Топольницкий выступил с инициативами на Бельцком мун. совете
Олег Топольницкий выступил с инициативами на Бельцком мун. совете

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Председатель партии РСПМ и мун. советник Бельц — Олег Топольницкий выступил с некоторыми инициативами на очередном заседании совета.

Олег Топольницкий в  ходе заседания предложил, что аптекам, в которых изготавливают лекарства надо еще больше снизить ставку сбора.

По другому вопросу в ходе совета слово взял представитель общественной организации из Кишинева, которая занимается обслуживанием тяжело больных.

Он предлагает открыть в Бельцах хоспис на 15 коек для людей с неизлечимыми заболеваниями.

Феодора Родюкова начальник управления здравоохранения мун. Бэлць говорит, что в больнице есть семь коек для таких людей. Она отмечает, что нужна информация, кто будет поддерживать этот хоспис и оплачивать эти услуги.

Олег Топольницкий говорит, что к нему обратились люди, которые столкнулись с такой ситуацией и не смогли найти учреждение для своего родственника, который нуждался в этой услуге. Он настаивает, что городу нужен хоспис (Лечебное учреждение, клиника для безнадёжных (онкологических) больных, где созданы условия, облегчающие их страдания.).

Феодора Родюкова говорит, что нужен. Если этот проект субсидируется каким-то фондом, то да.

Так же Олег Топольницкий обратил внимание на то, что к нему обратились жильцы 90-квартирного дома на ул. Тухачевского с жалобой, что не производится капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей в доме.

Директор МП ЖКХ Татьяна Параскан говорит, что тариф предусматривает только текущее содержание, а на замену сетей жильцы должны платить свои деньги. Она говорит, что часть жильцов согласны платить, а часть нет.

Так же на заседании были подняты и многие другие вопросы.