Россия, Китай и Турция готовят США “золотой хук”

Россия, Китай и Турция готовят США “золотой хук”
Россия, Китай и Турция готовят США “золотой хук”

Понравилось? Поделись с друзьями! 

По мнению экспертов, уже через 5-7 лет Россия, Китай и Индия “полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро”. Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

Напомним, что в своем ежегодном послании Федеральному собранию Путин заявил о важности российско-китайского партнерства и сотрудничества с Индией. Он пояснил, что “переориентация России на сотрудничество с Азией вместо былого сотрудничества с Европой продиктована “долгосрочными национальными интересами” и глобальным развитием”.

“Для России сотрудничество с двумя крупнейшими развивающимися странами, входящими в группу БРИКС и в G20 (в том числе с Китаем как ядерной державой, членом Совета Безопасности ООН), имеет не только политическое значение, но и экономическое”,- заявил замдиректора аналитического департамента “Альпари”.

“Через 5-7 лет Россия, Китай и Индия полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро, так как наработанный успешный опыт у России и Китая уже существует, и перейдут на расчеты в национальных валютах. Таким образом, более тесное сотрудничество этих трех стран БРИКС в долгосрочном аспекте может нанести определенный удар по доллару США”,- предположил эксперт.

“Призываю турецких граждан обменивать иностранную валюту на лиры и золото. Это позволит укрепить национальную валюту”,- процитировало агентство Anadolu слова Реджепа Эрдогана. Он также потребовал от банков понижения процентных ставок “для привлечения инвесторов”.

“Россия создаст собственный маркерный сорт нефти для продажи сырья на международных рынках, который может стать прямым конкурентом западным котировкам марок Brent и WTI. Это станет ударом не только по американской валюте, но и по мировому влиянию США”,- писала Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

“Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара”,- рассказывали аналитики Forbes.

“Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы…”,- отмечал аналитический центра США Casey Research.

Кроме того, уже в начале 2016 года января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты.

“Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций”,- писали СМИ.