Обама ошибался! Вы посмотрите как поменялась риторика Европы в адрес России

Обама ошибался! Вы посмотрите как поменялась риторика Европы в адрес России
Обама ошибался! Вы посмотрите как поменялась риторика Европы в адрес России

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Президент США ошибался, называя Россию региональной державой, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и «гордой нации», без которой невозможно выстроить безопасность в Европе. В то же время Юнкер выступил против отмены санкций — сообщает news mail.

Санкции против России в ближайшее время невозможно отменить, однако ЕС должен относиться к РФ как к равному партнеру и великой державе. Об этом заявил в эфире телеканала Euronews глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он также выразил уверенность, что Обама ошибался в своей оценке статуса России.

Пока я не вижу никаких аргументов в пользу немедленной отмены санкций против России. Но я хотел бы, чтобы с Россией у нас было соглашение, которое выходит за обычные рамки. Без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать.

Юнкер напомнил, что Россия в три раза больше Европы, и выразил мнение, что РФ нужно воспринимать как «большое объединение и гордую нацию».

И я хотел бы, чтобы с Россией мы говорили на равных

Глава Еврокомиссии выразил несогласие с президентом США Бараком Обамой, называвшим Россию «региональной державой». «Такая оценка — большая ошибка», — подчеркнул Юнкер.

17 ноября Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя эти слова американского лидера, напомнила, что ранее он называл Россию региональной державой.