Настоящий триумфатор: все выборы в мире выиграл Путин

Настоящий триумфатор: все выборы в мире выиграл Путин
Настоящий триумфатор: все выборы в мире выиграл Путин

Понравилось? Поделись с друзьями! 

За последние две недели выборы в Америке выиграл Дональд Трамп, победу на праймериз Республиканской партии во Франции одержал Франсуа Фийон, президентом Болгарии стал Румен Радев, а президентом Молдавии — Игорь Додон.

Эти четыре события, по мнению издания Ilgiornale, никак не связаны между собой, однако могут предвосхищать мощный поворот в мировой политике, так как все четыре победителя считаются почитателями, а некоторые и близкими друзьями российского президента Владимира Путина, и перед собой ставят цель положить конец существующему конфликту с РФ.

«Царь является настоящим триумфатором в этом туре выборов», — резюмирует автор статьи.

Трамп во время предвыборной кампании выразил свое восхищение Путиным, определяя его как настоящего лидера. Избранный президент США дал понять, что не планирует продолжать политику жесткого противостояния с Москвой, которую вела администрация Барака Обамы. На данный момент, конечно, еще не известно какую инициативу намерен взять в свои руки Дональд Трамп, максимум через три месяца станет ясно о состоянии отношений двух лидеров.

Настоящим успехом Владимира Путина можно считать неожиданную победу Фийона, который получил реальный шанс выиграть президентские выборы Франции-2017. Еще восемь лет назад между ними завязались тесные дружественные отношения. Фийона часто приглашали в Сочи и в подмосковную дачу. Он из своей программы не делает тайны: дистанция в отношениях с США, конец антироссийским санкциям, тесное сотрудничество с Москвой в борьбе с ИГ*.

Другая пара выборов, пишет издание, имеет меньшее значение: выборы в Молдавии были настоящей дуэлью между прозападными и пророссийскими политиками; Болгария же является членом ЕС и НАТО, где она может оказать серьезное влияние на решения.

Также Кремль обладает прекрасными связями в Греции, Сербии и на Кипре, также в Германии сохраняет свою силу пророссийская партия, таким образом, у Владимира Путина действительно есть много поводов для радости, заключает Ilgiornale.