Сара Вагенкнехт: отправка военных к границе РФ — провокация!

Сара Вагенкнехт: отправка военных к границе РФ — провокация!
Сара Вагенкнехт: отправка военных к границе РФ — провокация!

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Германская политика показывает расхождение слов и реальных дел, которые идут вразрез с заявлениями главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, заявила в интервью агентству ТАСС Сара Вагенкнехт.

Известный политик и лидер от оппозиционной партии Германии Вагенкнехт сказала, что вооруженные силы ФРГ нарушают международное право, действуя на территории Сирии вместе с Турцией и Саудовской Аравией. При этом экспорт оружия в стране значительно вырос, а к 2030 году принято решение о еще большем увеличении расходов на военные нужды.

По мнению депутата, НАТО нарушает договоренности с Москвой, размещая военную инфраструктуру у границ России.

«Я считаю безответственной провокацией размещение военнослужащих и танков бундесвера у российской границы спустя 75 лет после нападения Германии на Советский Союз», — убеждена она.

Евросоюз, расширяясь и продвигая свои войска на восток, вместо диалога «агрессивно бряцает оружием», что не может не волновать русских.

«Это яд для мира и стабильности в Европе», — отметила она.

Ранее, глава МИД Германии Штайнмайер сделал заявление о том, что НАТО находится в состоянии растерянности после выборов в США и призвал Дональда Трампа как можно скорее подтвердить свои намерения по продолжению или изменению политического курса в отношении России.