Вот так вот! Глава национальной разведки США назвал главную цель Путина

Вот так вот! Глава национальной разведки США назвал главную цель Путина
Вот так вот! Глава национальной разведки США назвал главную цель Путина

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Основным принципом внешней политики президента России Владимира Путина является то, что он видит Россию великой державой. Об этом заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам.

Отвечая на вопрос о том, каковы, на его взгляд, основные принципы, на которых основана внешняя политика России, Джеймс Клэппер ответил: «Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе».

На просьбу охарактеризовать нынешнее состояние двусторонних отношений он отметил, что «отношения очень плохие, у нас очень много разногласий, например, по Сирии и по Украине». «Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты, — добавил он. — Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты и это хорошо».

Позиция по Сирии

США весьма серьезно воспринимают развертывание Россией систем ПВО в Сирии, добавил Клэппер.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает перспективы создания в Сирии зон, закрытых для полетов авиации, он воздержался от прямого ответа, однако указал на то, что США «воспринимают очень серьезно факт развертывания Россией в Сирии современной системы ПВО для защиты их войск». «Я учитывая тот факт, какие системы они развернули, — добавил он. — Это очень современные системы».
tass.ru