ХОД КОНЁМ: Путин заставил США искать пути бегства из Сирии!

ХОД КОНЁМ: Путин заставил США искать пути бегства из Сирии!
ХОД КОНЁМ: Путин заставил США искать пути бегства из Сирии!

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Владимир Путин на переговорах в Берлине сделал новый «ход конём», объединив обсуждение Украины и Сирии в одну политическую повестку, о которой официально умалчивается. 

В действительности, Москва выстроила единый фронт защиты против американской блокировки своих интересов в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, благодаря превосходству конвенциональных вооружений. Навязав США перемирие не только в Сирии, но и в Йемене, Путин заставил США искать выход с Ближнего Востока, пишет сирийский политолог Тьерри Мейсан.

В настоящее время Вашингтон ищет «козла отпущения» на Ближнем Востоке за свои военные преступления в Сирии. Наиболее вероятными кандидатами на эту роль являются Турция и Саудовская Аравия. Турция представлена в Сирии и на Украине, в то время как Саудия участвует в Сирии и Йемене. Кроме того, ЦРУ уже связало оба театра военных действий через Турцию. Всё это также позволило Москве объединить сирийское и украинское досье на переговорах с Вашингтоном, которое прошли без его прямого участия.

Что касается ещё одного активного участника войны в Сирии – Катара, то США не внесли его в «чёрный список» по стратегическим причинам. Катар является вотчиной ExxonMobil и местом базирования Центкома, призванного защищать нефтяной суверенитет Америки. А вот против Турции и Саудовской Аравии ЦРУ уже развязало секретные войны. Идеальным «козлом отпущения» для США является президент Турции Реджеп Эрдоган, однако про запас держатся три главных саудовских принца, включая действующего принца Мохаммеда бен Салмана.

Эрдоган уже давно выбился из рук ЦРУ, решив после отставки главы саудовской разведки принца Бандара использовать джихадистов для собственного имперского проекта. Уже в августе 2013 года NED попытался организовать в Турции «цветную революцию» (протесты в парке Гези), но безрезультатно. Затем ЦРУ попыталось сместить парию Эрдогана через парламентские выборы летом 2015 года, выставив против ПСР коалицию курдов и социалистов. Однако Эрдоган провёл новые выборы в ноябре, на которых его партия одержала победу.

После этого ЦРУ приступила к плану физического устранения турецкого президента. С ноября 2015 года по июль 2016 года было предприняты четыре попытки устранения Эрдогана. Последняя из них имела место 15 июля, известная как государственный переворот в Турции. В действительности, ЦРУ преследовало цель организовать покушение на Эрдогана. Однако заговорщики из среды проамериканских военных Турции инициировали попытку переворота, надеясь избежать поражения, так как были рассекречены офицерами-исламистами. Но без подготовки и поддержки они были обречены.

Саудовская Аравия имеет для США стратегическое значение, однако в настоящее время оно сокращается. Именно за счёт саудовских средств от продажи нефти, которые Вашингтон контролирует, США финансировали террористов в Сирии в обход Конгресса. Чтобы усилить джихадистов, ЦРУ в январе 2015 года, нарушив принцип престолонаследия, привело к власти в Эр-Рияде амбициозного принца Мохаммеда, сына пришедшего на смену короля Салмана. Теперь Вашингтон устроит кончина короля Салмана, на которого можно будет свалить неудачи в Сирии и Йемене, с последующей отставкой принца Салмана.

Таким образом, в настоящее время ЦРУ продолжает работать над вариантами безболезненного для имиджа США выхода из сирийского конфликта. Намеченные жертвы, которые ещё недавно были ближайшими союзниками Вашингтона, доказывают правоту новой арабской пословицы: «Быть врагом Америки опасно, но быть её другом опасно вдвойне». Вашингтон вынужден рушить сверстанные на десятилетия вперёд планы на Ближнем Востоке, спасаясь от неминуемого разоблачения стратегическим гением Путина.