Такого не ожидал никто! Путин раскрыл все закулисные планы Запада

Такого не ожидал никто! Путин раскрыл все закулисные планы Запада
Такого не ожидал никто! Путин раскрыл все закулисные планы Запада

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Выступая на экономическом форуме «Россия зовет», президент Владимир Путин рассказал «из первых» рук, что представляют собой отношения с США. Глава государства отметил, что главной сложностью диалога с Америкой — то, что она не общается, а навязывает свои требования.

«Вы знаете, с действующей администрацией очень сложно вести диалог. Его практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу», — пояснил он.

«Россия готова к сотрудничеству с США только если Москва и Вашингтон будут уважать интересы друг друга. Нужно вести себя по-партнерски и учитывать интересы друг друга. Мы к этому готовы»,- поделился он, выразив озабоченность ухудшением отношений между державами и добавив — это не является выбором Москвы.

«Мы к этому никогда не стремились, наоборот, хотим иметь отношения дружеские с такой огромной великой страной, с ведущей экономикой мира, как американская экономика», — рассказал президент.

Что же касается выборов американского лидера, Путин подчеркнул, что Россия готова и будет работать с тем кандидатом, которого изберет народ США — если, конечно, этот новый лидер захочет диалога.

«Мы же видим, что происходит. Это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне — это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом тоже знают. Но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России», — рассказал российский лидер о том, кто разбомбил конвой в Аллепо.

Действия же США в отношении России по Сирии глава государства назвал напрямую — шантажом. «Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом», — сказал Путин.

«Все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют наши межгосударственные отношения. А это плохо. При этом нам то в левое, то в правое ухо шепчут: не обращайте внимания. Сейчас все это пройдет, и мы опять будем дружить. Но так нельзя, нельзя в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе использовать Россию в ущерб межгосударственным отношениям. Это как минимум несерьезно»,- рассказал президент.

«Глава МИД Франции в Москве согласовывал один вариант резолюции Совбеза ООН, а потом полетел в Вашингтон и оттуда озвучил совсем другую — возложив всю вину на Россию»,- цитируют его СМИ.

«Зачем? Ну, не для того, чтобы резолюция прошла, ее вбросили, зная нашу позицию и не обсуждая даже с нами наши предложения. А для того, чтобы получить это вето. А зачем? Чтобы обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных средствах массовой информации, обманывая на самом деле свое население и своих граждан,- недоволен российский лидер.

«Не знаю, соответствует ли это интересам европейских стран или не соответствует, но вот так просто обслуживать интересы США… Это разве роль такой серьезной политики и серьезных стран, которые претендуют на то, чтобы называться великой державой?»,- отметил он.

«Да у них ни моторесурса, ни бензина не хватит, чтобы все наши границы объехать. Какая изоляция такой страны, как Россия?!»,- ответил Владимир Путин на вопрос о возможной изоляции страны.

«Если мы будем поддаваться шантажу, мы в конечном итоге потеряем себя в сфере экономики. Потому что превратимся в какой-то экономический придаток кого бы то ни было. Этого Россия не может допустить, потому что она этого не переживет»,- заключил он.