Россия и Белоруссия закрыли свою границу для иностранцев

Россия и Белоруссия закрыли свою границу для иностранцев
Россия и Белоруссия закрыли свою границу для иностранцев

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Россия и Белоруссия закрыли пограничный пропускной пункт «Красная горка» на трассе «Москва-Минск» для граждан третьих стран, передает ТАСС.

Соответствующее решение было принято в ходе совместного совещания представителей ФСБ, МИД, Минтранса и Минкульта. Стороны пришли к выводу, что целесообразно будет оставить пункт лишь для граждан Союзного государства.

Теперь гражданам третьих стран, желающим попасть из Белоруссии в Россию, придется проезжать через пункты пропуска с Украиной или Прибалтикой. Недоступны для иностранцев теперь и авиарейсы из Минска в российские города.

Ранее посольство Польши в России направило властям ноту протеста из-за ситуации на российско-белорусской границе. Пересечение этого участка уже вызывало проблемы у граждан других стран. В частности, представители погрануправления ФСБ настояли, что украинцы должны пересекать российскую границу через двухсторонние КПП на границе с Украиной. Такое ограничение вызвано тем, что между Россией и Белоруссией фактически нет оборудованной границы и пересечь ее зачастую можно без досмотра или любых форм контроля.