Глава ЦРУ: Россия — враг и нас бесят ее успехи

Глава ЦРУ: Россия — враг и нас бесят ее успехи
Глава ЦРУ: Россия — враг и нас бесят ее успехи

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с заявлением, что Россия является противником США во многих внешнеполитических сферах, а её действия в Сирии вызывают злость и раздражение.

Бреннан пояснил, что «Россия является противником в целом ряде сфер», она «ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении». В интервью каналу CNN Бреннан пояснил, что «они также очень агрессивны в киберсфере. Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне».

«Полагаю, нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам, о которых они публично заявляют, и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться», — разглагольствовал глава ЦРУ.

«Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь, поскольку россияне не выполняют свои обязательства оказать давление на сирийский режим, чтобы заставить его прекратить чудовищные бомбардировки невинных мужчин, женщин и детей в таких местах, как Алеппо», сказал Бреннан.

Напомним, недавно Международный институт стратегических исследований в Лондоне опубликовал доклад «Ежегодное обозрение международных дел», в котором отдельно была охарактеризована деятельность в России в Сирии. И, забегая вперёд, оценки нашей стране и нашим вооруженным силам даны там весьма лестные.

Стоит добавить, что в тексте доклада есть такие слова: «Бомбардировки подавили стремление к смене режима, что являлось целью оппозиционных групп, некоторые соседствующих с Сирией государств и элементов внутри западных правительств. Военная кампания привела всех участников (конфликта) за стол переговоров на условиях Москвы».

И это при том, что западные эксперты несколько «смягчают». Поскольку если бы не вмешательство России, то, скорее всего, никаких переговоров в принципе бы не было. Как произошло, например, в Ливии.

Американские военные стратеги заявляют, что в ближайшие пять лет им придется воевать с «почти равным» противником, подразумевая под «противником», понятное дело, российскую армию. Ту, что стремительно модернизируюется и активно возвращает утраченные было позиции вдоль границ России с Европой.

Кстати, командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель уже переживал в интервью Vox, что «Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам [окружить её]» — добавив, что главная задача, над которой, оказывается, бьется Россия, это «создание таких ситуаций, при которых НАТО не сможет продолжать развиваться». В смысле — приближаться к своей цели, против которой и был создан Альянс, то есть к России.

Да и глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что российская армия все более уверенно чувствует себя по всем миру, в том числе и вблизи границ США — а это для Америки «недопустимо».

Многие же помнят, что ЦРУ официально объявляло Россию «целью №1»? Или американские войска не рассматривают «обезоруживающий удар» по РФ в своих доктринах? А может, сенаторы-республиканцы не заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России» и что США «не исключают оккупации России».

При этом американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha»приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны» — что делает Москву «неуязвимой для НАТО».

Ну и, конечно, не стоит забывать, что бывший замдиректора ЦРУ Майкл Морелл заявлял — наиболее действенным способом урегулирования сирийского конфликта, считает Майл Моррел, будет «тайное убийство россиян и иранцев».

В своём интервью телеканалу CBS он открыто заявил: «чтобы урегулировать конфликт в Сирии нужно скрытно убивать русских и иранцев. Для этого нужно ещё более активно поддерживать боевиков в Сирии».

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, которые убивали американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских».

В этот момент ведущий телеэфира Чарли Роуз поинтересовался, что означает слово «платить»: «Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?», на что Морелл без колебаний ответил: «Да, скрытно».

Американский обладатель премии «Оскар» Оливер Стоун уже обращался к экс-главе НАТО «Если вы захотите спросить Расмуссена об участии НАТО во всем этом дерьме, то подумайте хорошенько. От имени кого он выступает? От имени НАТО или США? Вы — заложники».

По словам режиссера, США десятками лет выступали как агрессор в странах по всему миру, и ни один из этих конфликтов не имеет оправдания.

«Если посчитать всех убитых, то это самая настоящая третья мировая война. Но война тихая. Фогу следовало бы подумать об истории. Ему следовало бы спросить 3,5 миллиона убитых во Вьетнаме», — сказал режиссер.

Западные партнеры в своем миротворчестве на Ближнем Востоке ведут дело до полного демонтажа государств, в которые решают «принести демократию». В итоге там попросту не с кем вести переговоры. С Россией такой номер не проходит, что вызывает определенные эмоции у американцев. Неудивительно, в общем.