Bloomberg: Украина стала страной-банкротом под управлением воров

Bloomberg: Украина стала страной-банкротом под управлением воров
Bloomberg: Украина стала страной-банкротом под управлением воров

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Украинская элита, усилиями президента России Владимира Путина оставшаяся без необходимого прикрытия войны, быстро продемонстрировала свое истинное лицо.

Как пишет аналитик Bloomberg Леонид Бершидский, вместо того, чтобы стать надеждой демократии после прошлогодней «революции достоинства», Украина превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим.

При таком развитии событий неудивительно, что между Киевом и Западом начинают появляться трещины.»В законодательной власти сейчас доминируют популисты, что всерьез затрудняет проведение значимых реформ — если кто-то вообще собирался их проводить.

Несмотря на то, что новое поколение бюрократов предприняло попытки внести определенные изменения, экономика Украины так и осталась нереформированной. Налоги остаются очень высокими, и многие до сих пор стараются их обходить, объемы теневой экономики продолжают расти, а нормативно-правовой климат почти не изменился», считает эксперт.

Отметим, что никаких реформ не было проведено и в чрезвычайно коррумпированной судебной системе. В прошлом сентябре, после своего визита на Украину, Кристоф Хейнс, спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных и произвольных казней заявил, что эта страна живет в «вакууме подотчетности».

По его словам, украинские власти провалили расследование гибели более 100 человек на улицах Киева в последние дни революции, а также 48 пророссийских протестующих в сгоревшем одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года.

Сегодня коррупция продолжает процветать в этой стране, а у «неустрашимых журналистов, ведущих независимые расследования», снова много работы.

При этом американцы принимают чрезвычайно активное участие в украинском политическом процессе. Посольство США в Киеве превратилось в центр силы, а украинские политики открыто говорят о том, что назначения и увольнения согласовываются с послом США Джеффри Пайеттом (Geoffrey Pyatt) и даже с вице-президентом Джо Байденом.

Напомним, одним из главных условий Европы для введения безвизового режима является борьба с коррупцией. Недавно Евросоюз отказал в выполнении просьбы о предоставлении дополнительных средств для антикоррупционной прокуратуры из-за «опасений, вызванных личностями тех людей, которые принимают участие в отборе» прокуроров этого подразделения.

«Война Украины со своим прошлым оказалась еще менее успешной, чем ее военная кампания против России и ее посредников.

«С «революции достоинства» прошло слишком много времени, чтобы можно было оправдать отсутствие ощутимого прогресса. Попытки США и Европы управлять Украиной извне тоже оказались по большей части безуспешными: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной, а их схемы — слишком укоренившимися», подытоживает Бершидский