Русские ПВО «отработали» по самолетам-разведчика США у Крыма

Русские ПВО «отработали» по самолетам-разведчика США у Крыма
Русские ПВО «отработали» по самолетам-разведчика США у Крыма

Понравилось? Поделись с друзьями! 

Представители Минобороны России сообщили, что у самых рубежей Крыма был замечены и перехвачены патрульные противолодочные самолёты ВМС США P-8A Poseidon.

По нему, по словам военных, «отработало ПВО» — не сбивая, конечно, но «подсветив» его радарами и осуществляя боевое наведение на цель. Также из Крыма поднялись перехватчики, после чего очередной наглый разведчик развернулся и улетел «к юго-западу от побережья Крыма».

«Самолёт с бортовым номером 168858 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и через пару часов приблизился к Чёрному морю, войдя в воздушное пространство над его акваторией»,- сообщает RT. Также гражданские сервисы, отслеживающие полеты военной авиации подтвердили движение «Посейдона» в юго-западном направлении — добавив, что пресловутый «хозяин неба» пролетел над Грецией и Болгарией.

Также, по данным специалистов, в тот же день «в районе акватории Чёрного моря был зафиксирован ещё один разведывательный самолёт США c позывным ANTRO91 и бортовым номером 64-14849, вылетевший с базы НАТО на острове Крит».

«Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны», — рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

«Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю — подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены — места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок»,- добавляют специалисты.

«Уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить «подвиг Пауэрса» американские пилоты не рискуют»,- отмечала пресса.

В разведке Минобороны США сообщили, что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно — над Черным морем.

По словам РУМО, теперь Россия должна «привыкать» к контролю и воспринимать его «нормой». При этом Пентагону, естественно, позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и «русских АВАКСов».

«При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росиси — уничтожить нарушителей государственной границы»,- сообщили источники в ВКС России.

Кстати, власти Ирана тоже заявили, что они «обеспокоены активностью разведки США» — после чего пообещали сбить два самолета-разведчика США, совершавших полет в небе над Ормузским проливом.